16:35 

Крылья

lisiial
Вот, если бы у меня были крылья, то я точно летал. Я не стал бы раздумывать надо мне это или нет. Просто летал бы. Ведь это на самом деле хорошее занятие. Может и пешком ходить или на машине ехать не менее хорошие занятия, а летать все-таки не так обыденно. когда летишь, то как-то само собой мельчают все предметы, что ты оставляешь внизу. Даже люди, и очень близкие - все превращается в предметы, и ты видишь лишь точки, люди как букашешки.
Зато открывается взор на пространства. На небо, море...облака ). (не из той оперы) На землю с ее прекрасным ланшафтом. Я даже стал понимать вот это завораживающее состояние, про которое говорят космонавты. Мне посчастливилось в августе подняться на 50-60 м над уровнем моря (Японского) - и ощутить это состояния. Какой-то радости, просто радости, без ликования. Пейзаж, откравшийся взгляду сразу позволяет забыть обо всем. Это схоже с погружением (наверно, т.к. ни разу с аквалангом не нырял). Воздух летит навстречу или я лечу навстречу к нему. Меня соединяет с морем, катером и соответственно с вешним, оставленным ненадолго миром лишь фал-канат длиной 50-60 м. как пуповиной. Кажется, что вот оборвись этот канат, и я улечу, ну прям как на воздушном шаре. Там на верху тихо. Толко шум ветра, завораживающая высота и красота!
Я давно уже хотел взлететь. Раньше подумывал, ну так, не всерьез, что не плохо бы с парашутом прыгнуть. Потом после мениска эти планы развеялись. Еще 2-3года назад, когда я услышал, как знакомая женщина-повар делилась своими впечатлениями от полета за 1500р в Андреевке, мне это показалось слишком уж дорого за 5-10 мин. полета. Жаба. Но вот этим летом то ли жаба отпустила, то ли еще что-то, но я воодушевился и все-таки полетел!!
В этот день погода была не то ни сё. Видимость хорошая, но солнышка не было. Отстояли в очереди где-то 1-2 часа. Почему-то те ребята, с которыми я предварительно договорился не приехали, пришлось ехать на другой конец деревни, в В_Лазер. Замечательный такой пластиковый пирс, кучка желающих - 15-20 чл, и 5-10 сочувствующих. Катер - привозит мокрых летунов, ведь приземление, вернее приводнение - мокрое. Все поставлено на широкую ногу: 2-3 парашута, 2-3 катера, кого-то катают, кого-то уже возвращают назад на пирс, а кто-то только взлетает. В перерывах между этим люди как по эстафете подносят топливо в канистрах для катеров. Обслуживающий персонал одевает желающих (пару или одного), инструктирует, что как только будет команда, трос натянется, надо бежать и прыгать! Все остальные слушают внимательно и обсуждают тихо между собой.И вот очередные счастливчики по команде бегут свои 3-5 метров, прыгают - и отрываются в воздух.
Так же случилось и со мной, на этом конвейере развлечений. Но сам полет - это нечто! Здорово. Трепетно. Правда за 2-3 минуты легкий мандраж все-таки присутствовал. Почему - не знаю, наверно так от неизведанного. Одевание, инструктаж, разгон катера, натягивание каната, мандражж, команда, пробежка, прыжок ...и ПОЛЕТ. Набираем высоту. Я кручу головой от восторга, и стараюсь успеть фотоотчет по-ходу подготовить. Масса впечатлений. Легкое окунание по-пояс на скорости 40-50 км,. Снова взмываем вверх. Еще больше впечатлений брызгами слетают с меня.(Фотообъектив подмыт, и узнаю об этом я уже только на берегу) Снова полет, уже с освеженными соленой, очень вкусной водой красками. А нас все дальше идальше "отвозят" из бухты в открытое море - красота! Летать, еще летать. Но вот жаба внутри уже подсказывает, что это последние минуты. Вот, типа, наслаждайся, успевай. И это чуквство, немного подпорчивает общую картину, но ПОТОМ. Потом было тоже замечательное впечатление. Оказывается, когда катер снижает скорость, парашут начинает сравнительно быстро терять высоту. Так быстро, что я даже не ожидал. Мне думалось, что планировать мы оже будем долго, ну хотя бы 4-5 минут. ) Наивный. Через 3 минуты был БУХ!. Вернее Бульк! На глубину где-то 5 метров. Благо спас-жилеты уже заранее розданы. Нырок - тоже хророшие впечатления, только быстрые. Отцепляю парашут - и в катер.
С чувством переполняемой гордости, как победитель возвращаемся к нашему, за 2 часа ставшему уже родным пирсу. А здесь очередные сочувствующие смотрят на тебя с легким испугом и какой-то гордостью. Какая-то усталость, что-ли, т.к. промелькнула мысль, что второй раз подряд - не хочется...
До следующего раза!























@темы: впеЧатления

URL
   

этот мир хорош как есть

главная